Суп из кабачка на рыбном бульоне

Суп из кабачка на рыбном бульоне
Ингредиенты Кол-во
Рыбные кости, голова, плавники, теша красной рыбы (форель, лосось)
Вода
Крупный кабачок 1 шт.
Картофель 1-2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт
Сливки жидкие 20-30% жирности 150 мл.
Соль, перец - по вкусу
Оливковое или топленое масло - для жарки

1. Варим рыбный бульон: кости заливаем холодной водой, кладем туда целую луковицу и крупно порезанную морковь (одну морковь разрезать на 2-3 части). Доводим до кипения, снимаем пенку, даем покипеть минут 5-7, убавляем огонь, солим, перчим. Оставляем еще на 1,5-2 часа с лёгким побулькиванием на малом огне под крышкой.



2. Чеснок давим ножом и мелко рубим, лук режим перьями, обжариваем всё в сотейнике с предварительно растопленным и разогретым маслом для жарки.






Туда же отправляем порезанные крупным кубиком кабачок и картофель.




3. Из бульона достаём кости, голову, тешу и плавники, в отдельную тарелку счищаем рыбное мясо с костей, если оно есть. Лук и морковь из бульона утилизируем. В готовый бульон добавляем поджаренные овощи и провариваем 15-20 минут. Измельчаем все погружным блендером до однородного состояния, в конце приготовления добавляем сливки, хорошо перемешиваем и даём прогреться еще 10 минут.

4. Перед подачей раскладываем рыбу, счищенную с косточек по тарелкам, заливаем супом и украшаем листиками петрушки.

Приятного аппетита!



Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:
 

Нож универсальный BergHOFF

КУПИТЬ
























Набор разделочных досок Joseph Joseph

КУПИТЬ
























Кастрюля Zwilling J.A. Henckels

КУПИТЬ























Сковорода Ballarini

КУПИТЬ
























Блендер Maunfeld

КУПИТЬ























Набор тарелок BergHOFF

КУПИТЬ